Filter
Der Vergleich
Mit unseren Töpfen gelingt jedes Brot mit Leichtigkeit
Backblech | ||
---|---|---|
Optimales Aufgehen des Brots | ||
Immer perfekte Kruste | ||
Saftiges und lockeres Inneres | ||
Perfekte Wärmeverteilung | ||
Einfacher Back-Prozess |
Das treibt uns an
Kundenfeedback voller Backfreude, Leidenschaft und Zufriedenheit
Unser Bestseller
Du suchst das perfekte Geschenk für Hobby-Bäcker?
inkl. MwSt.
Krustenzauber hat den richtigen
Brotbacktopf für jeden
Bedarf & Nutzung
Überlege dir, welche Art von Brot oder Gericht du am häufigsten und liebsten zubereiten möchtest. Ein Krustenzauber Brotbacktopf eignet sich hervorragend für Brot und Eintöpfe, während ein Gusseisen Bräter für verschiedene Fleischgerichte perfekt ist, obwohl dieser natürlich auch für eine herrliche Brotkruste sorgen wird. Emaille Töpfe sind vielseitig einsetzbar und wiegen weniger.
Die richtige Größe
Stelle sicher, dass der Krustenzauber Gusseisen Topf groß genug ist, um deine Bedürfnisse zu decken. Hier kommt es darauf an, ob du vor allem kleine Laibe Brot und Bratgerichte zubereiten willst oder doch lieber ganze Bäcker-Brote und massige Krustenbraten.
Tipp: für ein klassisches 1kg Laib Brot eignen sich am besten die Krustenzauber Gusseisen Brotbacktöpfe mit Fassungsvermögen zwischen 3,6l u. 4,7l.
Pflege & Handhabung
Sowohl Gusseisen als auch Emaille Brotbacktöpfe werden dich an Top-Back-Ergebnisse führen, jedoch gibt es ein paar Unterschiede in der Handhabung beider Topf-Arten.
Am auffälligsten ist der Gewichts-Unterschied, ein 6L Bräter aus Gusseisen wird sich bei der Nutzung grundlegend anders anfühlen als ein Emaille-Brotbacktopf in der klassischen 4,7L Größe.
Hilfe vom Back-Profi
Gusseisenist bekannt für seine Wärmeleitfähigkeit und eine gleichmäßige Hitzeverteilung, dies sorgt für einheitliche Brotkrusten und ein weiches Inneres, während Emaille-Brotbacktöpfe leicht zu reinigen und vielfältiger einsetzbar sind. Ein weiterer Unterschied zwischen den Emaille Brotbacktöpfen und den Gusseisen-Modellen ist das sogenannte "Einbrennen", eine kurze Pflegemaßnahme vor dem erstmaligen Nutzen des Topfes, die für Gusseisentöpfe ein absolutes Muss ist.